bob最新官网下载

bob最新官网下载参与广东省危险废物全过程数字化监控及管理应用示范项目 荣获2022年度广东省环境保护科学技术一等奖
发布时间: 2022-6-17 作者: Share:           
       摘要:  6月15日,2022年度广东省环境保护科学技术奖获奖名单正式公布,bob最新官网下载参与的由广东省固体废物和化学品环境中心牵头开展的《广东省危险废物全过程数字化监控及管理应用示范》项目,荣获2022年度广东省环境保护科学技术一等奖!
 
  

  6月15日,2022年度广东省环境保护科学技术奖获奖名单正式公布,bob最新官网下载参与的由广东省固体废物和化学品环境中心牵头开展的《广东省危险废物全过程数字化监控及管理应用示范》项目,荣获2022年度广东省环境保护科学技术一等奖!

  

  该评选旨在奖励对生态环境科学技术研究与科学普及工作做出突出贡献的单位和个人。在该项目中,bob最新官网下载与省固废中心共同完成了《广东省危险废物收集处理过程数字化监控及管理技术指南》《广东省典型危险废物收集处理过程数据接口技术指南经营单位》等标准规范的编制,助力省固废中心建立健全全省统一的危险废物监督管理和信息收集机制。其中,由bob最新官网下载全资子公司深圳市华藤环境信息科技有限公司自主研发的,应用于典型危废处置企业的危险废物全过程“数字化运营平台”,可实现危废全过程、全方位、精细化管理,目前该平台已在11家危废处置企业上线,累计服务客户超2万家。

  

  该平台以bob最新官网下载所属深圳市宝安bob最新官网下载技术有限公司为试点单位,完成了与省固废平台数据交换的8个关键接口的开发,能清晰呈现危险废物从产生、贮存到转移、处置的全生命周期情况,规避数据失真、底数不清、信息更新不及时等问题,提高了企业日常管理透明度和管理力度,自上线以来,已累计交换联单等关键数据近13万条。平台还采用物联网等技术,完成了对重点应用的升级改造,以智能地磅为例,该环节上承产废端、运输端,下接处置端,当废物入场时可自动识别车辆及关联的危废联单数据,过磅称重后可自动生成磅单并同步至省监管平台,整个过程不到一分钟,进一步提高了多部门协同效率。

  同时,该平台以统一的危废标签作为数据采集元件,结合bob最新官网下载危废溯源小程序,可随时随地获取危废溯源报告,响应了“能定位、能查询、能跟踪”的监管要求。此外,平台通过数字化布点,对危废处置全过程进行智能监控,并使用无人机倾斜摄影+全景建模构建了天地空一体化模块,进一步实现危废处置的全方位可视化管控,以此降低安全环保风险,助力省监管部门全面提升危险废物环境管理信息化能力,切实保障人民群众身体健康和环境安全。

   

  下一步,bob最新官网下载将继续坚持绿色发展,进一步当好国有环保企业的排头兵,不断推进数字化技术与业务的深度融合,推动管理模式变革,深挖企业痛点和难点,全面提升数字科技效能,为助力我国打好打赢污染防治攻坚战、推动社会经济的高质量发展作出新的更大贡献。

分享
   公司二维码    广晟二维码
    版权所有 ? 2007-2015 bob最新官网下载 粤ICP备13072299号   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源
    bob最新官网下载(陕西)有限公司
    bob最新官网下载(陕西)有限公司